+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Домашнее отбеливание Discus Dental




«Домашним» в Discus Dental является свобода выбора времени проведения процедуры, а в остальном – это полноценная профессиональная система отбеливания, назначаемая стоматологом, прошедшим обучение по программе, разработанной компанией-производителем. В набор входят несколько (количество бывает разным) шприцов с отбеливающим препаратом (гель и активатор), такое же количество смешивающих насадок для удобного заполнения гелем капп, а также контейнер, в котором каппы хранятся после использования. Каппы изготавливаются индивидуально для каждого клиента в зуботехнической лаборатории. Отбеливание зубов может быть как ночным, так и дневным – предусмотрены два протокола проведения процедуры и два состава активного геля.

Система домашнего отбеливания зубов Дискус Дентал (США) в Санкт-Петербурге

Технология домашнего отбеливания Discus Dental

Дискус Дентал – это гель, имеющий нейтральный рН, активатор геля и запатентованная производителем технология двуствольного шприца (гель и активатор находятся в разных емкостях и смешиваются перед нанесением). Система выпускается в разных концентрациях активного вещества (перекиси водорода и перекиси карбамида) и применяется для отбеливания как витальных (пульпа сохранена), так и для депульпированных зубов.

Безопасное домашнее отбеливание зубов системой Дискус Дентал

В распоряжении стоматологов 4 системы отбеливания Discus Dental:

  1. Nite White. Система применяется для ночного отбеливания зубов. Гель на основе перекиси карбамида выпускается в концентрациях 10, 16, 22%. Перекись карбамида идеально подходит для отбеливания во время сна, так как распадается на перекись водорода довольно медленно, примерно в течение 5 – 8 часов. Для отбеливания зубов на 6 – 8 оттенков обычно требуется 3 – 4 недели.
  2. Day White. Система применяется для дневного отбеливания зубов. Гель на основе перекиси водорода выпускается в концентрациях 7,5 и 9,5%. Для воздействия перекиси водорода достаточно 30 минут, процедура проводится 2 раза в день. Если четко придерживаться этой схемы, для осветления зубов на 6 оттенков потребуется не менее 20 дней. Наборы выпускаются 3 модификаций, а именно 3, 6, 9 шприцов в наборе. В набор Day White Excel 3 кроме активного геля и активатора входит зубная паста BreathRx.
  3. Weekender. Новейшая запатентованная компанией Discus Dental технология, позволяющая отбелить зубы за три дня. Гель содержит перекись водорода в низкой концентрации 4 и 6% и обеспечивает деликатное отбеливание за счет замедления разложения перекиси водорода и снижения поверхностного натяжения геля.
  4. Zoom! Chairside. Эта профессиональная экспресс методика предназначена для использования в стоматологической клинике с применением источника света в качестве активатора отбеливающего геля. Процедура продолжается до полутора часов и позволяет осветлить зубы на 8 – 12 оттенков.

Все системы Discus Dental содержат компоненты, понижающие чувствительность зубов (нитрат калия) и укрепляющие эмаль (фосфат кальция). Компоненты активного геля не взаимодействуют друг с другом вплоть до начала процедуры, для их хранения и смешивания используются двухствольный шприц и специальная насадка. Отбеливающие системы фирмы Discus Dental поступают к стоматологам в виде герметично упакованных наборов, снабженных инструкцией.

Каппы для домашнего отбеливания Discus Dental делаются на основе точных оттисков зубных рядов пациента. Оттиски отправляются в зуботехническую лабораторию, где отливается гипсовая модель. Индивидуальные каппы для верхней и нижней челюстей пациента изготавливаются на основании этой модели из этиленвинилацетатного (EVA) материала толщиной 1 мм с помощью вакуумформера Discus Dental.

6.	       Домашняя система отбеливания зубов. На фото: двухствольный шприц, каппа и гипсовая модель зубных рядов, на основании которой она изготовлена

Показания и противопоказания к домашнему отбеливанию Discus Dental

Белоснежные зубы, так же как блестящие волосы и ухоженные ногти давно стали частью образа успешного человека, следящего за своим здоровьем, чувствующего себя уверенно и выглядящего, в большинстве случаев, гораздо моложе своих лет. Отбеливание зубов – это не лечебная процедура, поэтому говорить о показаниях к ней не совсем корректно. Скорее, можно рекомендовать отбеливание пациентам, имеющим зубы от природы желтоватого оттенка, либо с возрастом или под воздействием внешних факторов покрывшиеся пятнами, в том числе коричневыми или серыми.

Обладатели депульпированных зубов также могут освежить их цвет системой Discus Dental, но им следует знать, что пломбировочный материал (в таких зубах всегда есть пломбы) и натуральные зубные ткани (эмаль и дентин) по-разному реагируют на осветляющий гель, поэтому после процедуры домашнего отбеливания, с большой долей вероятности, пломбы придется заменить. Домашнее отбеливание Дискус Дентал избавляет от пятен, появляющихся на зубах вследствие приема некоторых медикаментов, например, антибиотиков тетрациклиновой группы, но только после многократного повторения курса процедур.

Производитель не советует применять систему Discus Dental беременным и кормящим женщинам, пациентам моложе 18 лет, а также людям, страдающим диабетом и сердечно сосудистыми заболеваниями. Домашнее отбеливание противопоказано при повышенной чувствительности эмали зубов.

Как делать домашнее отбеливание Discus Dental

Компания Дискус Дентал распространяет свою продукцию исключительно через стоматологов, прошедших специальную подготовку. Поэтому приобрести систему можно только в клинике после терапевтического осмотра полости рта и выяснения текущего состояния здоровья. Домашнее отбеливание Discus Dental может быть сделано только после устранения очагов кариозной инфекции. Имеющиеся реставрации должны быть целыми; пломбы с дефектами придется убрать, а зуб герметично закрыть временным материалом. После отбеливания проводится художественная реставрация наддесневой части зуба.

Основные этапы процедуры:

  1. В клинике. С зубных рядов пациента снимаются оттиски для изготовления индивидуальных капп. Перед началом отбеливания стоматолог проводит профгигиену полости рта, делает фотографии зубов, фиксирует их оттенок (по шкале Vita Shade Guide), и заносит данные в карту пациента. Врач, используя инструкцию к ночной или дневной системе Дискус Дентал, дает рекомендации и наглядно демонстрирует пациенту, как надо закладывать отбеливающий гель и пользоваться каппами.
  2. Дома. В центр каждого отделения для зуба помещается одна капля отбеливающего геля – на шприцах нанесены деления, что позволяет избежать переполнения. Каппы надеваются на зубы и оставляются на нужное время (30 минут для Day White и 5 – 8 часов для Nite White). Время экспозиции указано в инструкции, но может корректироваться стоматологом исходя из состояния зубов пациента. После снятия каппы полость рта тщательно ополаскивается водой.
  3. Контроль. Обычно пациенту назначается прием через две недели после начала отбеливания, но при возникновении дискомфорта и болезненных ощущений следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Для домашнего отбеливания зубов изготавливается индивидуальная каппа

Рекомендаци после домашнего отбеливания Discus Dental

Перекись водорода обезвоживает ткани, поэтому на зубах появляются белые полосы и пятна. Неравномерность окраски эмали – это временное явление, проходящее через 10 – 14 дней после окончания курса отбеливания системой Дискус Дентал. Окончательный цвет зубы приобретают через две недели после завершения процедур, при этом эмаль, как правило, немного темнеет.

Процедуры делают зубы более чувствительными; неприятные ощущения носят временный характер и вскоре самостоятельно проходят. Иногда дискомфорт связан с раздражением десен, на которые попадает активный гель. В таких случаях дело либо в выходе каппы за границу десен (конструкцию скорректирует стоматолог), либо в избыточном количестве закладываемого в каппу геля (пациент должен точно соблюдать дозировку).

На что обратить внимание при выборе клиники для контроля за домашним отбеливанием Discus Dental

  1. Стоматологи прошли обучение по программе Discus Dental, а значит, имеют право на оказание этой услуги и в совершенстве владеют технологией, позволяющей в домашних условиях осветлить зубы на 8 – 10 оттенков, причем сделать это безопасно и безболезненно.
  2. Клиника сотрудничает с официальным дистрибьютером американской компании в России, поэтому предлагает пациентам только оригинальные наборы для отбеливания.
  3. Перед домашним отбеливанием пациенты пройдут первичный осмотр, а затем, если состояние полости рта этого требует, – санацию. Стоматологи-терапевты вылечат кариес, в том числе в стадии пятна (без бормашины), выполнят профессиональную гигиеническую чистку и, при наличии показаний, проведут терапевтическое лечение слизистой десен.
  4. Каппы для домашнего отбеливания изготовят зуботехнической лаборатории с учетом особенностей зубных рядов пациента, для того, чтобы попадание геля на десны из-за ошибок конструкции было исключено.

Домашнее отбеливание Discus Dental эффективная, но занимающая довольно много времени процедура. Если не хочется или нет возможности ждать результат 3 – 4 недели, специалисты клиники «ГрандМед» предложат отличные варианты кабинетных процедур, позволяющие добиться такого же эффекта, но за 1 – 2 часа.

3.	       Наборы для домашнегоотбеливания зубов White (Nite и Day) компании Discus Dental (США)

Стоимость домашнего отбеливания зубов в СПб. Цена Discus Dental в клиниках города

Сколько будет стоить домашнее отбеливание, зависит от того, на сколько тонов нужно отбелить зубы. Наборы Discus Dental комплектуются разным количеством шприцов (3, 6, 9 штук), поэтому имеют разную цену. Кроме того, на конечную стоимость процедуры повлияет объем подготовительной работы (профгигиена, лечение кариеса, а возможно и воспаления десен), а также необходимость реставрации наддесневой части зуба, раннее подвергавшегося лечению. Средняя цена системы домашнего отбеливания Дискус Дентал в СПб – 6 500 руб; цена 1 каппы, изготовленной индивидуально – 2 300 руб.

На заметку: другие системы для домашнего отбеливания

Beyond Polus (США). Домашняя версия называется E-Bright. В набор входит активный гель и каппа с крошечными LED-лампочками. Для придания зубам белизны достаточно 10-ти сеансов под двадцать минут.

Opalescence: Patient Kit, Treswhite Supreme, TresWhite Supreme (США). В набор входят гель, равномерно покрывающий зубы и каппы. Есть наборы, состоящие из капп, уже наполненных активным гелем. Сложностей с подбором не будет, ведь производитель предлагает 10 размеров конструкций. В линейке наборов для домашнего отбеливания Opalescence особого внимания заслуживает TresWhite Ortho Mint, он подходит пациентам, проходящим ортодонтическое лечение с использованием брекетов.

Philips Zoom. Для домашнего отбеливания предназначены версии Day White и Night White. В принципе, они очень похожи по своему действию на продукты компании Discus Dental, так же применяются для ночных и для дневных процедур и требуют изготовления индивидуальных капп.

Фото до и после домашнего отбеливания зубов системой Дискус Дентал

Система домашнего отбеливания зубов Discus Dental: фото до и после

Домашняя система отбеливания зубов: фото до и после