+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Можно ли сохранить больной зуб?


Вы молоды и красивы, ведете активный образ жизни и успеваете решить за день тысячу разных вопросов. И вдруг перед самым важным совещанием у Вас начинает болеть зуб. Срочно к стоматологу! В надежде, что Вам дадут таблеточку или где-то посверлят, чтобы ликвидировать эту невыносимую изматывающую боль - Вы выкраиваете из своего графика 1,5 часа драгоценного времени и бежите в ближайшую (или уже проверенную) клинику. Там доктор с милой улыбкой начинает объяснять, что Ваш передний зуб имеет сильное воспаление на корне, которое называется «гранулемой» или «кистой», и подлежит УДАЛЕНИЮ!!! Это невозможно! - контракты, встречи, переговоры - имидж делового человека под угрозой! А может быть можно хоть что-нибудь сделать?!

К сожалению, в большинстве клиник Вам расскажут, что удаление - единственный выход из Вашей ситуации. Причем, при сильном воспалении невозможно даже одномоментное восстановление утраченного зуба с помощью имплантата.

Однако, можно попытаться решить проблему иначе. С использованием современных препаратов и специальной обработки корневого канала зуба, которые применяются в клинике «Гранд Мед», можно достичь либо ликвидации патологического очага с восстановлением костной ткани на месте гранулемы (т.е. полного излечения), либо добиться уменьшения участка воспаления, что позволит в плановом порядке решать вопрос о дальнейшей судьбе данного зуба.  

Хочу представить Вам клинический случай с моей пациенткой Ю. 27 лет, обратившейся в нашу клинику в июне прошлого года с жалобами на острую боль в одном из передних зубов и припухлость верхней губы. После проведения рентгенологического обследования в области верхушки корня данного зуба был обнаружен гнойный очаг размером 6 мм в диаметре.

 

Пациентке были проведены лечебные мероприятия с использованием препаратов последнего поколения и новейших методик обработки корневого канала.

А вот результат - снимок сделан через 6 месяцев после лечения: костная ткань вокруг корня полностью восстановилась, пациентку ничего не беспокоит - передний зуб сохранен.

Обращаю Ваше внимание на то, что данная пациентка четко выполняла все мои предписания, т.к. успех лечения во многом зависит и от действий самого пациента.

В заключение хочу сказать, что доктор, которому Вы доверяете свое здоровье, должен быть не только добрым и внимательным, но и хорошим профессионалом своего дела, а клиника, в которой он работает - оснащена современными материалами и инструментарием.

Так что если у Вас есть сомнения - можно ли сохранить Ваш больной зуб - обращайтесь в клинику «Гранд Мед» - у нас есть все необходимое для совершения маленьких чудес.


Похожие новости