+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Лазерная стоматология


Области применения лазерной стоматологии

Лазерная имплантация

В Клинике «ГрандМед» проводится имплантация зубов с помощью лазера! Благодаря этому  процедура имплантации стала еще комфортнее, результат более прогнозируем, приживаемость имплантата выше. Во время имплантации мы используем лазер для микро- разреза десны дважды: вначале для установки имплантата и в последующем для установки внешней части нового зуба (абатмент с коронкой). В результате воздействия лазера на десну, для установки  имплантата,  получается  небольшой, тонкий и бескровный микро- надрез, так как  лазер не режет, а скорее просто испаряет десневую ткань. Это  обеспечивает  более быстрое и качественное заживление десны, а также абсолютную стерильность. После лазерной обработки образуется фотокоагуляционная пленка, которая предохраняет рану от микроорганизмов.

Лазерное отбеливание

Отбеливание зубов - очень распространенная стоматологическая процедура. Основой  отбеливания является использование специального геля, который активируется  лазером. Аппарат позволяет индивидуально подбирать степень воздействия лазера на каждый зуб и достигать равномерного изменения цвета и при этом не оказывать негативное воздействие на десну. Плюсы данного способа в том, что процесс довольно быстр (лазерная система позволяет обработать всю челюсть буквально за несколько минут), абсолютно безболезненный, проводится без анестезии и замечено минимальное проявление гиперчувствительности после процедуры.

В результате мы получаем более выраженный эффект, так как отбеливание происходит не только за счет геля, но и за счет способности самого лазера расщеплять пигмент.

Лечение гингивита и пародонтита

При обработке лазером пародонтальных карманов при гингивите и пародонтите достигается быстрый и хороший результат. Лазер воздействует даже на те микробы, которые могут быть устойчивы к антибиотикам и антисептикам. Отмечается отсутствие кровоточивости и воспалительных явлений, в ряде случаев наблюдается регенерация костной ткани, что подтверждается рентгенологическими исследованиями. А  твердые зубные отложения после воздействия лазерного излучения легче удаляются.

Операция гингивэктомии

Лазерная хирургия представляет эффективный метод удаления лишней ткани, восстанавливающий нормальный внешний вид слизистой полости рта. Вся процедура занимает несколько минут. И имеет ряд приемуществ над традиционным хирургическим лечением с помощью скальпеля. К наиболее важным из них можно отнести абсолютную бескровность и стерильность манипуляции, а также ускоренное заживление.

Вестибулопластика

В процессе заживления наблюдается минимальное образование отека – значительно меньше, чем раны от вмешательства скальпелем. Отсутствие кровотечения позволяет проводить данные операции с большей точностью.

Эндодонтическое лечение

Применение лазера в эндодонтии – это выпаривание остатков пульпы и обеззараживание каналов. С помощью лазера происходит испарение остатков тканей, уничтожение бактерий и остекление стенок каналов.

Использование лазерной техники в стоматологии является важным шагом вперед, т.к. лазер обладает целым рядом преимуществ для пациента перед традиционным хирургическим вмешательством.

Лазерный свет обладает широким спектром лечебного и профилактического действия. Он вызывает выраженный противовоспалительный эффект, нормализует микроциркуляцию, понижает проницаемость сосудистых стенок, обладает фибрино-тромболитическими свойствами, стимулирует обмен веществ, регенерацию тканей и повышает содержание кислорода в них, ускоряет заживление ран, предотвращает образование рубцов после операций и травм, оказывает нейротропное, анальгезирующее, миорелаксирующее, десенсибилизирующее, бактериостатическое и бактерицидное действие, стимулирует систему иммунной защиты, снижает патогенность микрофлоры, повышает ее чувствительность к антибиотикам.

Лазер в пародонтологии:

Лечение гингивита  от 5 175
Сеанс использования лазера в комплексном лечении пародонтита  от 6 900
Операция гингивэктомии в области 1 зуба 8 625
Пластика преддверия полости рта (вестибулопластика) 13 500
Операция пластики уздечки  и тяжей слизистой (только взрослым) 13 000
Удаление новообразований (папиллома, фиброма, ретенционная киста) 9 000