+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Технология изготовления металлокерамической коронки


Металлокерамические коронки

Существуют давно разработанные  технологии, которые не теряют свою актуальность в наше  время. Технология изготовления металлокерамической коронки  за много лет принципиально не изменилась. По прежнему, на металлический каркас наносится слой керамики по цвету зубов. Каркас придаёт прочность конструкции, а керамика - приемлемую эстетику. Спрос  на них  не снижается и сегодня.

В чем секрет металлокерамической коронки?

В первую очередь  в сочетании КАЧЕСТВО-ЦЕНА. С момента появления современных, высокоэстетичных материалов в протезировании, металлокерамика стала более доступной в цене а ее качество даже улучшилось. Сплавы неблагородных  металлов,  используемые для каркасов стали "чище". В них теперь  нет  высокоаллергенных металлов, например - хрома. Керамика для облицовки  -  стала прочнее и естественнее по эстетическим свойствам.

Теперь об особенностях  коронок.

В том месте, где  прилегает коронка к зубу  (расположенного под десной)  имеется, едва заметная граница металла и керамики. У  любого человека со временем  происходит "оседание" десны относительно зуба. Иногда эта граница становится видна, особенно если коронка установлена на передних зубах. При этом такая конструкция может прослужить ещё достаточно долго.

Существует особая металлокерамика - это металлокерамика с использованием благородных сплавов золота, платины, палладия. Их внешний вид и технология изготовления  почти не отличается от обычных. Существенным преимуществом коронок из благородных сплавов является СРОК СЛУЖБЫ. В современном протезировании сложно найти конструкции с такими высокими  показателями по надёжности, гарантии и длительностью эксплуатации. Важно, что зуб, на котором установлена такая коронка, прослужит долго. Мягкие ткани вокруг  неё будут иметь здоровый вид. Такие особенности заключены в свойствах благородных металлов, в данном случае - золота, которое имеет лёгкий бактериостатический эффект в полости рта. Сплавы из золота создают неблагоприятный фон для патогенных бактерий.   Протезы из драгоценных металлов биологически совместимы поэтому не вызывают аллергий и повышенной чувствительности к ним.

Металлокерамика проверена на "прочность" - временем.  Она часто используется, как альтернативный вариант лечения. Иногда, в сложных и спорных случаях, выбор в пользу металлокерамических коронок является  самым оптимальным.

До лечения:

  • Отсутствие жевательных зубов верхней и нижней челюсти. Множественный кариес, большие дефектные пломбы на зубах верхней и нижней челюстей.
 

Проведено лечение:

  • В области жевательных зубов установлены импланты. Проведено протезирование боковых зубов металло- керамическими, а передних – безметалловыми коронками.

 

 



Похожие новости