+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Современные альтернативы серебрению молочных зубов


Вопросы о серебрении молочных зубов: «Нужно ли? Несколько эффективно? А есть ли прозрачное серебрение? И когда счистится этот чёрный цвет с зубов?»

Обо всем по порядку.

О серебрении молочных зубовСеребрение зубов - это один из методов лечения кариеса молочных зубов, основанное на внедрении ионов серебра в пораженные ткани зубов, и оказании лечебного эффекта за счет известного антисептического свойства серебра.

Этот метод неприхотлив к условиям, в которых проводится, например, если не удается хорошо высушить поверхность зуба (что часто бывает при лечении активных непоседливых детишек).

Но у серебрения зубов есть несколько недостатков, которые, я считаю, достаточно весомыми при принятии решения о выборе метода лечения.

О серебрении молочных зубов
  1. Во-первых, соли серебра, оседающие в тканях молочных зубов, окрашивают всю зону обработки (неоднократной, кстати) в чёрный цвет. Это несет за собой ряд неприятных моментов: психологическая травма ребёнка ("я не как все", "меня дрязнят за грязные зубы"). Все это может продолжаться до 6-8 лет, пока не начнётся смена обработанных молочных зубов на постоянные.
  2. Во-вторых, невозможность родителям дома визуально проконтролировать качество чистки зубов.
  3. В-третьих, невозможность оценить прогрессирование кариеса или его остановку после серебрения молочных зубов даже на стоматологическом приёме. Окрашивание специальным индикатором кариеса (розового цвета) бесполезно, поэтому кариес определяется тогда, когда вся обработанная поверхность вновь размягчена и поражена кариесом достаточно глубоко.
Клиника стоматологии "ГрандМед" предлагает несколько альтернативных методов лечения начального кариеса взамен устаревшего серебрения зубов:

 После каждого "удачного" посещения наши маленькие пациенты получают памятные подарки!


Похожие новости