+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Специалисты клиники "Гранд Мед" рассказывают об инновационных методиках и современных инструментах, используемых для обработки и пломбирования сложных, в т.ч. овальных, каналов зубов


Пациентка М. обратилась в клинику для подготовки к протезированию мостовидным протезом.

Стоматология в ГрандМед

Имплантация для данной пациентки была противопоказана по состоянию здоровья. После комплексной совместной консультации специалистов клиники (терапевта Рябковой Л.Б., стоматолога-ортопеда Мацко К.А., хирурга Гучетль М.Н. ), было принято решение изготовить на отсутствующий зуб 4.6 мостовидный протез, дополнительно подготовить зуб 3.5 под протезирование.

Зуб 3.5 располагался в полости рта с наклоном и разворотом вокруг оси, поэтому необходимо было перед обработкой зуба под мостовидный протез,  максимально бережно, с сохранением всех прочных тканей зуба, запломбировать канал и укрепить коронковую часть зуба.

Стоматология ГрандМед В данном зубе по 3D КТ (компьютерной томографии) выявлен 1 канал необычной овальной формы в устьевой части и круглой формы в области верхушки корня. 
Стоматология ГрандМед С обработкой данного,  достаточно сложного по анатомии канала,  с успехом справился инновационный инструмент САФ, т.к. он самостоятельно приспосабливается к особенностям анатомии любого корневого канала и обрабатывает его минимально инвазивным способом, сошлифовывая инфицированный дентин и сохраняя при этом здоровые структуры зуба.

Лечение проводила врач-терапевт Рябкова Л.Б. с применением оптического увеличения (дентального микроскопа) проводя ирригацию одновременно с процессом препарирования канала за счет встроенного в полый стержень инструмента ирригационного патрубка, что позволило добиться непревзойденной степени очистки и дезинфекции системы канала.

Стоматология ГрандМед Канал запломбирован термопластифицированной гуттаперчей, структура зуба укреплена композитом (Билд-Ап).
Стоматология ГрандМед

В чем преимущество данной методики?

  • Максимально бережная обработка канала!
  • Максимальная прочность и упругость зуба!
  • Альтернативные ротационные инструменты идеально обрабатывают круглые каналы, а в овальных каналах  -  сошлифовывают здоровые ткани и оставляют недообработанными боковые поднутрения канала. В поднутрениях сохраняется микробная флора, которая в дальнейшем разрастаясь, вызывает осложнения  (боль, отек, киста).

Укрепление зуба безметалловой методикой сохраняет такие важные физические свойства зуба, как прочность и упругость зуба, зуб функционирует, как  и другие недепульпированные зубы.

Стоматология ГрандМед Протезирование проводил врач-ортопед Мацко К.А.
Стоматология ГрандМед

Пациентка довольна лечением, мостовидный протез совершенно не ощущается в полости рта, жевательная функция восстановлена на 100%, здоровье зубов сохранено.