+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Подробнее об ортодонтическом лечении


Уход за зубами в процессе исправления прикуса имеет ряд особенностей.

Лечение с применением брекет-системы  является золотым стандартом в ортодонтии и характеризуется прогнозируемым результатом. Однако при ношении брекетов домашний уход за зубами становится более трудоемким. Замочки, прикреплённые на зубах, не позволяют счищать налёт и остатки пищи привычным способом. Для профилактики воспаления десны и развития кариеса необходимо проводить профессиональную гигиену полости рта и глубокое фторирование зубов не реже одного раза в четыре месяца и при этом использовать специальные предметы гигиены для домашнего ухода.

Когда желаемый результат лечения достигнут, врач-ортодонт снимает брекет-систему с зубов пациента и направляет на профессиональную гигиену полости рта под контролем микроскопа к стоматологу-терапевту.

Профессиональная гигиена полости рта после снятия брекет-системы особенна тем, что врачу необходимо убрать остатки цемента фиксировавшего брекеты, не повредив эмаль зубов. Для выполнения этой деликатной работы врач использует микроскоп и под увеличением в 10 раз аккуратно сошлифовывает остатки цемента. Используются полировочные инструменты Enhanse производства американской фирмы DENTSPLY- мирового лидера в области профессионального стоматологического оборудования и материалов. Уникальность этой полировочной системы в способности избирательно снимать полировочный материал и не затрагивать эмаль зуба.

Если частички цемента останутся на зубах, то они станут местом для скопления налёта и повышенного риска образования кариеса.

Итак, в профессиональную гигиену полости рта после снятия брекет-системы входят следующие этапы:

  1. -анестезия
  2. -снятие зубного камня ультразвуковым скейлером
  3. -снятие налёта пескоструйным аппаратом Air Flow
  4. -снятие остатков цемента под контролем микроскопа
  5. -полировка зубов профессиональными пастами
  6. -противовоспалительная обработка дёсен и слизистой
  7. -глубокое фторирование эмали.

В результате мы получаем ровные зубы, блестящую эмаль, здоровые дёсны и длительную профессиональную защиту от кариеса.