+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Полезная информация про отбеливание


Какого цвета Ваши зубы?

Обладатели белоснежных от природы зубов встречаются достаточно редко: обычно эмаль имеет желтоватый оттенок. Кроме того со временем она тускнеет.

Причина изменения цвета зубов.

Причина изменения цвета зубов:

  • курение, употребление некоторых продуктови напитков, содержащих пищевые или искусственные красители, например, черного чая, кофе, красного вина, шоколада и других
  • причинами для изменения цвета изнутри могут стать депульпирование зуба (удаление нерва зуба)
  • прием некоторых лекарственных средств (тетрациклина, диоциклина)
  • целый ряд заболеваний

Но расстраиваться из-за непривлекательного вида улыбки не стоит: красивые белоснежные зубы — вполне достижимая мечта. Современные системы профессионального отбеливания способны осветлить зубы до 12 тонов! В современных стоматологических клиниках зубы отбеливают с помощью специальных гелей, лазера и даже света (фотоотбеливание). Выбирать оптимальный метод отбеливания нужно вместе с врачом-стоматологом, тщательно взвесив все «за» и «против». Чтобы оттенок зубов был естественным и не напоминал ослепительный «оскал» тех, кто окончательно распрощался с чувством меры, стоматолог подберет цвет в процессе визуального обследования, руководствуясь таблицей со стандартной цветовой шкалой.

Противопоказания к отбеливанию

Отбеливание зубов ZOOM (отбеливание ЗУМ)

Одним из самых популярных видов отбеливания является методика ZOOM. Ее суть проста: зубы покрывают кислородосодержащим гелем, который активизируется ультрафиолетовой лампой. В результате происходит реакция ионов кислорода с пигментом зуба, и зуб светлеет. Современная технология отбеливания зубов не только освобождает его от пигмента, но и одномоментно заполняет образовавшиеся пространства частицами аморфного фрососфата кальция, который является аналогом родных структур зуба и ответственен за гладкость и прочность зубов. Длительность процедуры отбеливания зубов методикой ZOOM — 2–2,5 часа.

Эффект от отбеливания зубов

Что такое "белая диета" после отбеливания зубов

Для сохранения блестящего результата в течение 48 часов после процедуры необходимо перейти на «белую» диету, основанную на продуктах светлых оттенков (йогурт, творог, светлые виды салатов, белое вино) и полностью исключающую красящие вещества: свеклу, колу, помидоры и пр. В течение двух недель после отбеливания рекомендуется также избегать слишком ярких продуктов и чистить зубы белой фторирующей пастой. Если все же в рацион «просочился» краситель, необходимо сразу прополоскать рот водой.
По прошествии двух недель ограничения снимаются, но с образом жизни кофемана придется распрощаться — стоило ли так стремиться к идеалу, чтобы потом все испортить? Впрочем, разумные компромиссы в виде добавления в кофе молока позволят сохранить в первозданном виде яркость и красоту зубов в течение двух лет после процедуры. Как и всем пациентам, заботящимся о состоянии полости рта, после отбеливания раз в полгода необходимо прибегать к профессиональной гигиене, чтобы сохранить здоровье зубов и десен, свести к минимуму окрашивание зубов и избежать необходимости в добавочном отбеливании.

Как возникло отбеливание зубов.

Отбеливание ZOOM Современная история отбеливания зубов насчитывает около 150 лет: первые сведения об осветлении зубов с помощью щавелевой кислоты появились в 1850 году, а в 1877 году была описана методика наружного отбеливания зубов, являющаяся прототипом современного подхода. В качестве отбеливающего средства был предложен гипохлорид кальция, а применение в этих же целях перекиси водорода было впервые описано в 1884 году. Технология, основанная на активации перекиси водорода высокоинтенсивным светом, была предложена в 1918 году.

Альтернатива отбеливанию зубов. Осветление зубов.

К самым передовым методикам отбеливания зубов, появившимся на рынке стоматологических услуг пять лет назад, относится осветление зубов при помощи лазера. Отбеливание с использованием стоматологического лазера Prometey считается более деликатным, чем ультрафиолетовое. Во время процедуры зубы пациента не нагреваются, что полностью исключает болезненные ощущения. В клинике «ГрандМед» процедура проходит с использованием отбеливающего геля Heydent JW Power Bleaching Gel, который разработан для достижения наилучших результатов при максимально бережном отношении к зубам. Гель абсорбирует тепло, поэтому после процедуры зубы не приобретают повышенную чувствительность. Такой тип отбеливания рекомендуется пациентам с повышенной чувствительностью к температурным раздражителям.

Отбеливание зубов после удаления нерва.

При механической травме зуб может окраситься в розовый цвет, а затем приобрести красно-коричневый оттенок. Потемнение зуба также может быть вызвано удалением нерва. Для отбеливания таких зубов применяется внутреннее, или эндодонтическое отбеливание. На первом этапе зубы пациента полируются щеткой с профессиональной пастой для определения исходного цвета зубов по стандартной шкале. Чтобы отбеливающий агент мог работать максимально эффективно, из зуба удаляются все реставрационные и временные материалы. С небной поверхности передних или жевательной поверхности боковых зубов снимаются пломбы, создается герметичная полость для внесения геля. После того, как гель заполнит полость, пломба встает на место и полируется. На втором визите, через 3–5 дня, пломба снимается, гель удаляется и полость снова герметизируется. При необходимости процедуру можно повторить 1–2 раза. Длительность каждого визита — 30–45 минут.

Рябкова Любовь Борисовна, врач-стоматолог-терапевт Рябкова Любовь Борисовна, врач-стоматолог-терапевт«Выраженный эффект процедуры отбеливания наиболее заметен у пациентов с темным оттенком зубов: разница между тем, как зубы выглядели раньше, и насколько искрящимися они стали после процедуры бросается в глаза. Пациентам с изначально светлой эмалью результат процедуры отбеливания, на первый взгляд, не столь очевиден. Но окружающие сразу отмечают, что зубы стали светлее и «наряднее». Отбеливание по системе ZOOM подразумевает три сеанса по 10 минут каждый: если первые две манипуляции проходят в спокойном режиме, то завершающая процедура довольно чувствительна. В случае с лазерным отбеливанием, врач может корректировать воздействие и варьировать силу ощущений: переводить аппарат от болезненной зоны к более спокойной. После лазерного отбеливания пациенты не испытывают дискомфорта. В течение 2 дней после процедуры возможно чувство ломоты или покалывания. С неприятными ощущениями легко помогают справиться обезболивающие средства».