+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Реабилитационная лазеротерапия


Реабилитационная лазеротерапия - комплекс медицинских мероприятий с помощью лазера, направленных на восстановление здоровья и трудоспособности после проведенного хирургического или терапевтического лечения зубов.

Как же воздействует лазер на живой организм?

Низкоинтенсивное лазерное излучение вызывает локальный нагрев отдельных участков макромолекул, не вызывая при этом нагрева всей клетки. Такие термодинамические изменения приводят к высвобождению ионов кальция из кальциевого депо, а изменение концентрации кальция в клетке является пусковым механизмом для ряда физиологических реакций:

  • улучшение обмена веществ на уровне клетки;
  • стимуляция восстановительных процессов;
  • противовоспалительное действие;
  • повышение микроциркуляции крови, а, следовательно, улучшение питания тканей;
  • обезболивающее действие;
  • иммуностимулирующее действие.

Показания клазерной терапии:

В нашей клинике мы применяем лечение лазером при следующих состояниях:

  • после операции имплантацииудаления зубовпластики уздечек и преддверия полости рта для снятия послеоперационного отёка, боли, ускорения заживления, а также для более быстрой стабилизации импланта;
  • после снятия зубных отложений, для лечения герпеса, афтозного стоматита, пародонтита для стимуляции иммунитета и быстрой эпителизации слизистой;
  • при ортодонтическом лечении для ускорения адаптации к брекет-системе, ускорения прорезывания постоянных зубов при их задержке в челюсти, для предотвращения возможного травматического воспаления под воздействием ортодонтических сил, для обеспечения надёжного укрепления перемещённого зуба в челюсти и сокращения ретенционного периода;
  • при лечении пульпитов и периодонтитов для получения бактерицидного эффекта, улучшения микроциркуляции в повреждённых тканях и восстановления опорной функции зуба.

Безопасность

Безопасность лазеротерапии обусловлена использованием сертифицированного оборудования квалифицированными врачами по утверждённым методикам. Сменные насадки проходят стерилизацию после каждого применения.

Подготовка

Перед началом лазеротерапии пациенту предлагается прополоскать рот антисептическим раствором.

Обезболивание

Обезболивание не требуется, т.к. процедура абсолютно безболезненна.

Ощущения

Некоторые пациенты чувствуют приятное тепло, но большинство пациентов никаких ощущений не испытывают.

Процесс

Лазер устанавливается на определённые врачом точки и проводится воздействие. На каждую точку 1,5-3 минуты в зависимости от выбранной врачом дозы излучения. Лазер может быть направлен непосредственно на область операции в полости рта (хирургический шов, проекция импланта) и накожно на рефлексогенные точки (наподобии акупунктурного воздействия).

Длительность

По показаниям врач назначит курс 3-6 процедур. Каждая из них занимает полчаса или меньше, в зависимости от количества обрабатываемых областей.

Ощущения после процедуры

Без особенностей.

Результат

В клинике ГрандМед врачи-стоматологи применяют схемы восстановительного лечения лазером, принятые отечественными и зарубежными стоматологическими школами. Лечение лазером позволяет достичь следующих результатов:

  • снятие боли и отёков;
  • ускорение заживления поражённых тканей, как в следствии воспалительного процесса, так и после хирургических вмешательств;
  • уменьшение сроков лечения;
  • повышение качества восстанавливаемой организмом ткани.

В частности, достигается более быстрая и надёжная стабилизация зубных имплантов, что позволяет использовать их в полной мере для восстановления жевания на ранних сроках. Гарантии клиники
Клиника высшей категории ГрандМед гарантирует применение сертифицированных методик на качественном оборудовании для пользы пациента.

Противопоказания

Как и для любой физиотерапии, для лечения лазером существуют противопоказания местного и общего характера. Это лейкоплакия, папилломатоз губ и фиброматоз дёсен; тяжелопротекающие заболевания сердечно-сосудистой системы, все злокачественные опухоли, доброкачественные опухоли в области головы и шеи, заболевания крови, некомпенсированный сахарный диабет, состояние после инфаркта миокарда ( в течение 6 месяцев после эксцесса), выраженная эмфизема лёгких, туберкулёзная интоксикация.