+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Самоадаптирующийся файл SAF


При развитии в зубе таких осложнений кариеса как пульпит и периодонтит возникает необходимость в эндодонтическом лечении каналов зуба. Целью такого лечения является тщательное очищение системы каналов зуба от содержимого с микробами (воспалённой или распавшейся пульпы,  пломбировочного материала) и герметичное пломбирование пространства каналов для исключения последующего реинфецирования. Благодаря такому лечению депульпированный зуб будет служить долго.

Для прохождения и очищения системы каналов требуются инструменты со специальными свойствами:

  • тонкие,
  • гибкие,
  • прочные,
  • с памятью формы,
  • с хорошей режущей способностью,
  • с таким дизайном резьбы, чтобы инфицированное содержимое канала извлекалось из него, а не проталкивалось вглубь.

За последние 20 лет в стремлении добиться наилучшего прогноза эндодонтически пролеченного зуба произошла эволюция инструментов от стальных ручных до никиль-титановых ротационных, реализовавших большинство требуемых свойств. Но у всех инструментов существовала одна проблема: при обработке канала инструмент изменяет природную форму канала, что может привести к ослаблению корня и в некоторых случаях перелому корня зуба.

Что такое SAF?                       

Самоадаптирующийся файл SAF, созданный несколько лет назад израильской компанией ReDent Nova, в буквальном смысле слова совершил научно-технический прорыв!

Преимущества SAF:

  • Инструмент адаптируется под природную форму канала! Такого раньше никто не придумал и аналогов этому пока нет. Инструмент асимметричной формы представляет из себя полую трубочку с сетчатыми стенками, которые способны сжиматься и равномерно распределяться в просвете канала. Аппаратный наконечник передаёт инструменту вибрацию и медленное вращение, за счет чего грани «сетки» стирают инфицированные слои дентина равномерно расширяя, но не изменяя природную форму канала. Таким образом, SAF осуществляет самую щадящую механическую обработку канала зуба.
  • Но и этого успеха разработчикам показалось мало и к инструменту подвели систему ирригации, т.е. через просвет инструмента подаётся раствор антисептика, который борется с микробами всё время пока инструмент работает в канале (около 4х минут).
  • Вибрация инструмента создаёт эффект кавитации, который способствует дополнительному обеззараживанию канала и выведению содержимого канала из зуба наружу.

В результате врачи-стоматологи и пациенты "ГрандМед" получают наилучший результат лечения пульпита и периодонтита за самое короткое время.

Деликатный к тканям зуба и беспощадный к микробам самоадаптирующийся файл позволяет надёжно вылечить те зубы прогноз которых раньше был под сомнением.

Особенно показано использование SAF в щелевидных и изогнутых каналах, а также при перелечивании ранее запломбированных каналов.