+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги

Установка имплантов Zimmer (Зиммер)


Врачи



Zimmer Dental – старейшая американская фирма (основана в 1927 году), специализирующаяся на выпуске медицинских изделий для травматологии, нейрохирургии и стоматологии. В 2003 году компания приобрела права на все разработки и производство имплантатов Sulzer Calciteck (Швеция) и с тех пор выпускает их под новым названием – Zimmer. Это одни из самых дорогих и надежных искусственных корней, применяемых в стоматологии, на которые производитель дает пожизненную гарантию. Имплантаты Зиммер уникальны: они изготавливаются из тантала и имеют трабекулярную структуру поверхности; конструкции отличаются превосходной фиксацией (первичной и вторичной) даже при малых объемах костной ткани. Имплантологи Санкт-Петербургской клиники «ГрандМед» отдают должное долговечности имплантатов Zimmer и рекомендуют их установку клиентам, ценящим безупречное качество и абсолютную надежность.

Трабекулярный имплантат Zimmer

Особенности имплантатов Зиммер

Установив имплантат Zimmer, человек получает возможность обзавестись удобным зубным протезом даже в самых «безнадежных» случаях, например, при значительном дефиците костной ткани и бруксизме – патологии, при которой человек очень плотно сжимает зубы, заставляя их изменять положение. От избыточной нагрузки натуральные зубы расшатываются, а большинство имплантатов вообще ее не выдерживает и отторгается вскоре после протезирования. Имплантаты Зиммер приживаются быстрее, чем искусственные корни других производителей, в силу следующих конструктивных особенностей:

  1. Использование для изготовления тантала – металла, абсолютно биосовместимого с тканями человек и неспособного вызвать аллергическую реакцию. Нельзя сказать, что титан и его сплавы значительно хуже, но разница в некоторых показателях есть, и довольно существенная. Однако тантал – редкий, а потому дорогой материал, поэтому в массовом производстве имплантатов не применяется.
  2. Особая форма конструкции – имплантат корневидный, цилиндрической формы, с резьбой в верхней и нижней части. Форма изделия обеспечивает большую площадь соприкосновения с костной тканью, что благотворно сказывается на первичной стабилизации корня.
  3. Уникальная система соединения абатмента с имплантатом. Она имеет вид зубцов, что делает невозможным раскручивание под действием жевательной нагрузки, а также исключает микроподвижность протеза.
  4. Пористая поверхность имплантата, состоящая из искусственных трабекул – толстых перемычек, в промежутки между которыми проникают волокна косной ткани и сосудов, обеспечивая вторичную устойчивость корня в кости челюсти. Имплантаты Зиммер называют трабекулярными, для их остеинтеграции, в некоторых случаях, достаточно двух месяцев.

Среди достоинств имплантатов Zimmer хочется упомянуть широкий модельный ряд абатментов, возможность их размещения под углом и наличие «фирменных», разработанных производителем установочных инструментов. Каждый имплантат герметично упакован, что исключает риск повреждения при транспортировке, имеет паспорт качества и маркировку, защищающую от подделок.

«Прорастание» волокон костной ткани и сосудов в трабекулярную поверхность имплантатов Зиммер

Виды имплантатов Зиммер

Искусственные зубные корни из тантала, изготавливаемые американской компанией, это «штучный товар», производитель придерживается индивидуального подхода, выводя на первый план эксклюзивность и безоговорочное качество продукции. Имплантаты Zimmer выпускаются в ограниченном количестве, модельный ряд включает всего три наименования:

  • имплантаты для традиционной двухэтапной имплантации, обычно применяются для восстановления зубного ряда верхней челюсти;
  • тонкие имплантаты, устанавливаются при дефиците костной ткани, идеально подходят пациентам с узкими альвеолярными гребнями;
  • мини-имплантаты, незаменимые при проведении одноэтапной имплантации, когда протез (несъемный или съемный) одевается на искусственный корень сразу после его внедрения.

Учитывая, разнообразие предлагаемых производителем абатментов, ассортимента имплантатов Зиммер хватает, чтобы решить любую стоматологическую задачу и провести протезирование даже в самых сложных случаях.

Протезирование на имплантатах Зиммер в СПб

Как устанавливают имплантаты Зиммер в СПб в клинике «ГрандМед»

Пациенту, нуждающемуся в протезировании зубов, прежде всего, следует получить консультацию стоматолога-ортопеда. Специалист осмотрит полость рта, назначит рентгенологическое обследование, по результатам которого сделает вывод о целесообразности проведения протезирования на имплантатах. Далее к процессу подключится хирург-имплантолог: проинформирует пациента о противопоказаниях к процедуре, предупредит о необходимости полной санации полости рта (лечение кариеса, удаление разрушенных зубов) и порекомендует имплантаты, выбор которых в настоящее время достаточно широк. Если финансовые возможности позволяют, лучше выбрать искусственные корни Зиммер, в нашей клинике (кстати, в одной из немногих в Санкт-Петербурге) их устанавливают уже более десяти лет.

Этапы лечения:

  1. Выбор имплантата и методики его установки. Мини и тонкие имплантаты могут быть установлены даже при серьезных негативных изменениях кости челюсти, в том числе при потере значительного объема костной ткани. А вот для традиционной двухэтапной имплантации, при выраженной деструкции кости, придется провести костную пластику.
  2. Установка имплантата Zimmer. В месте, куда планируется установить искусственный корень, специалист рассекает слизистую и формирует ложе (отверстие), в которое вставляет имплантат и вкручивает его в кость челюсти, используя фирменные инструменты Zimmer. Убедившись, что корень занял нужное положение, он закрывает его заглушкой и ушивает слизистую. Уже через две-три недели уникальная пористая поверхность оказывается пронизанной волокнами соединительной ткани и мельчайшими сосудами, а через два месяца (приживление может занять больше времени, все зависит от индивидуальных особенностей костной ткани пациента) имплантат оказывается полностью остеоинтергированным в кость. Как только это произошло, имплантолог удаляет заглушку и устанавливает абатмент – переходник, на который  далее крепится протез.
  3. Протезирование на имплантатах Зиммер. Тонкие и мини имплантаты обычно сразу нагружаются временным протезом, ждать их приживления нет необходимости. Протез изготавливают из пластмассы и заменяют его постоянным (металлокерамическим или циркониевым) через 4 – 6 месяцев. При двухэтапной имплантации, подразумевающей протезирование после полного приживления корня, то есть не ранее, чем через два месяца, на имплантаты иногда сразу устанавливают постоянную конструкцию из диоксида циркония или металлокерамики. Протезирование проводит стоматолог ортопед, который снимает оттиски с зубных рядов и отправляет их в зуботехническую лабораторию для изготовления протеза. После примерки специалист устанавливает готовую ортопедическую конструкцию в ротовую полость пациента.

Формирование ложа под имплантат Зиммер

Так имплантат Зиммер выглядит на снимке

Уход за зубными протезами на имплантатах Зиммер

Искусственные корни компании Зиммер славятся своей надежностью и могут прослужить человеку всю жизнь. Долговечность изделий определяется совершенством конструкции и свойствами тантала, а также зависит и от ухода за полостью рта. За протезами на имплантатах следить нужно тщательней, чем за собственными зубами: чистить два раза в день, ополаскивать полость рта водой после еды, применять флоссы и специальные ершики для удаления застрявших между зубами остатков пищи. Кроме того, специалисты советуют использовать ирригаторы. С помощью прибора, испускающего струю воды под большим давлением, удается не только очистить коронки и мостовидные протезы, но улучшить кровообращение в тканях десны, то есть предупредить развитие пародонтита. Пациенты с зубными имплантатами должны раз в полгода посещать стоматолога, так как любая инфекция ротовой полости, в том числе не своевременно не вылеченный кариес, может спровоцировать воспаление десен и потерю имплантата. Следует помнить о том, что зубные протезы на имплантатах Зиммер нуждаются в регулярной профессиональной очистке от зубного налета.

Этапы остеоинтеграции имплантатов Зиммер

Почему в СПб имплантаты Зиммер лучше устанавливать в стоматологии «ГрандМед»:

  • Протезирование на имплантатах – это основное направление деятельности клиники. Отделение дентальной имплантации оснащено современной аппаратурой, используя которую, специалисты успешно решают задачи любой сложности.
  • Наши имплантологи подготовлены к работе с имплантатами Зиммер – они прошли специальное обучение и стажировку в одной из лучших европейских клиник. Искусственные корни и весь необходимый инструментарий приобретается у официального представителя компании Зиммер в России. Каждый имплантат стерильно упакован и имеет индивидуальный номер, указанный в сертификате соответствия.
  • У нас можно сделать полную санацию полости рта: терапевт вылечит кариес и его осложнения, хирург удалит разрушенные зубы, а ортодонт, в случае необходимости, исправит прикус. Вся диагностика проводится на месте, для этого в стоматологии имеется вся необходимая аппаратура: радиовизиограф, компьютерный томограф, ортопантомограф; анализы сдаются в биохимическую лабораторию клиники.
  • Установка имплантатов Зиммер в нашей клинике проходит безболезненно – для анестезии применяются современные препараты, не вызывающие аллергии и других побочных эффектов. В случае необходимости, операция проводится в стационаре под общим наркозом.
  • Пациенты, проходящие комплексное лечение в нашей клинике, могут рассчитывать на рассрочку оплаты и скидку до 10% по дисконтной карте. Если пациента смущает стоимость системы Зиммер, им будет предложена установка имплантатов других производителей, в том числе искусственных корней Нобель Биокаре, Дентиум, Биогоризонт, Анкилос.

Для установки имплантата Zimmer (США) используются фирменные инструменты

Сколько стоит установить имплантат Зиммер в СПб. Цена в стоматологии «ГрандМед»

Зиммер – дорогие имплантаты, поэтому их установка не носит массового характера. Роскошь обладания зубными протезами на искусственных корнях из тантала доступна ограниченному числу лиц не только из-за высокой цены, но также по причине дефицита имплантологов, владеющих данной  методикой установки. Учитывая качество и исключительную долговечность изделий, руководство нашей клиники решило включить установку имлантатов  Зиммер в перечень предоставляемых услуг и организовало специалистам дорогостоящее очное обучение за рубежом. В стоимость имплантации по системе Зиммер входят: цена имплантата, работа хирурга, местная анестезия, а в случае необходимости и рентгенологический снимок. Установка абатмента и протезирование оплачиваются отдельно.

Услуга

 Цена, от

Установка имплантата Зиммер

 98 950 р.

Установка абатмента

 18 722 р.

Протезирование (коронка из металлокерамики)

 16 445 р.

Протезирование (коронка из диоксида циркония) 40 480 р.
Для справки: операция по увеличению объема костной ткани (закрытый синус лифтинг) 17 250 р.

Установка имплантатов в Санкт-Петербургской клинике «ГрандМед»

 На заметку: что такое трабекулы; свойства тантала

Имплантаты Зиммер называют трабекулярными, от слова латинского слова trabs – балка, бревно. Под трабекулами в медицине подразумевают перегородки (тяжи), из которых складывается каркас  того или иного органа. Трабекулы формируются, главным образом, из коллагена, а также костной и мышечной ткани. В случае имплантатов Зиммер, трабекулы – это «перемычки» из тонких танталовых нитей, покрывающие поверхность искусственного корня, в промежутки между которыми «прорастают» клетки и волокна тканей и сосудов. Специалистам компании Зиммер удалось создать структуру, похожую на губчатый слой кости, обеспечивающую наилучшие условия для остеоинтеграции корня в костной ткани челюсти.

Структура поверхности трабекулярного имплантата Зиммер повторяет строение костной ткани

Тантал был открыт шведским химиком Андресом Экебергом в 1802 году. Ученому никак не удавалось выделить элемент, поэтому он дал ему «мученическое» название (по легенде, боги наказали фригийского царя Тантала за жестокость, заставив мучиться от страха, жажды и голода). Чистый тантал (металл светло-серого цвета) был получен только спустя сто лет и удивил ученых своими свойствами: прочный, твердый (почти как алмаз!) и тугоплавкий, при определенных условиях он становился пластичным и отлично поддавался механической обработке. Сегодня тантал находит применение, главным образом, в химической промышленности и металлургии, в медицине используется примерно 5% от общего количества производимого тантала. Из металла, обладающего полной биологической совместимостью с тканями человека, изготавливают не только имплантаты Zimmer, но и пластинки для восстановления черепной коробки и укрепления стенок брюшной полости. Из тантала делают тончайшие нити, которыми «сшивают» кровеносные сосуды и нервные волокна, а также ими укрепляют или полностью заменяют сухожилия и суставы.