+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Лучшее из Швейцарии


В июне 2019 года на заводе FKG Dentaire SA. в Швейцарии (Ла Шо де Фон) прошло очередное обучение ведущих врачей-стоматологов из России, среди которых был врач стоматолог-терапевт клиники "ГрандМед" Стефанская Валентина Вячеславовна. 
Теоретический курс был проведён доцентом кафедры эндодонтии Университета Пенсильвании (США) доктором Spyros Floratos с темой "3D эндодонтическая обработка и 3D обтурация корневых каналов". 

Практическая часть включала индивидуальное обучение каждого врача методике обработки корневых каналов инструментами Xp-shaper и Xp-finisher под контролем микроскопа.
Особое внимание было уделено методикам обтурации корневых каналов для помощи клиницистам в их повседневной практике после 3-х мерной обработки. В  этом году внимание к FKG привлекло не только врачей-стоматологов, но и руководителей стоматологических организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Ставрополя, Владимира, а так же коллег из Хорватии. 

Стефанская В.В.: "За последние 10 лет произошёл сдвиг парадигмы в эндодонтии в сторону адаптирующихся инструментов. Предыдущие поколения ротационных монолитных NiTi инструментов успешно справлялись с рядом задач, но не были достаточно эффективны в очищении, формировании и дезинфекции каналов. Также с повышением размера и конусности инструмента увеличивался риск формирования трещин и ленточных перфораций. Особенно применение монолитных инструментов опасно в зубах с овальными и щелевидными каналами, а также в искривленных каналах.
Инструменты Xp Endo FKG (Швейцария) созданы для воплощения идеи трёхмерной обработки корневого канала с сохранением его природных очертаний и бережным отношением к здоровым тканям зуба.
Для этих инструментов используется уникальный сплав Max Wire который находится в мягкой мартенситной фазе при комнатной температуре и переходит в аустенитную фазу (более жёсткую) с памятью формы при температуре 35º. Также особенностью Шейпера является кончик бустер тип, позволяющий обработать одним инструментом канал от 15.02 до 30 размера по Iso с конусностью 0.4-.0.8".


;