+7(812) 327-5000

для тех, кто планирует лечение

+7(911) 087-78-19

для тех, кто лечится

ул. Садовая 35 (м. Сенная площадь)

Услуги
Свяжитесь с нами

Здравствуйте! Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Статьи наших врачей


  • 10 июля 2018

    Значение микроскопа в стоматологии трудно переоценить: он позволяет увидеть то, что человеческий глаз рассмотреть не может, помогает врачу проводить диагностику заболеваний и лечение зубов более тщательно и качественно, минимизирует риски рецидивов, спасает зубы от удаления при перелечивании.


  • 27 мая 2018

    Домашнее отбеливание зубов Discus Dental – это инновационный продукт одноименной американской компании, специализирующейся на изготовлении препаратов и оборудования для придания зубам эстетической привлекательности. Продукция фирмы, основанной в 1991 году стоматологом Вильямом Дорфманом, приобретается стоматологическими клиниками для клиентов, желающих осветлить зубы на 10 – 12 оттенков в индивидуальном режиме. Наборы для домашнего отбеливания Дискус Дентал сертифицированы Госстандартом и допущены Минздравом к использованию в российских медицинских учреждениях.


  • 05 января 2017

    Правила подготовки к диагностическим исследованиям в ООО "Клиника стоматологии №1"


  • 05 января 2017

    Причиной кариеса детских зубов являются продукты жизнедеятельности ряда микроорганизмов в полости рта. Эти кислоты постоянно оказывает негативное влияние на эмаль зуба, что приводит к разрушению детских зубов. Вначале ребенок может не чувствует никакого дискомфорта. Это происходит до того времени, пока микробы не сделают в эмали отверстие. Кариес молочных зубов развивается очень быстро (в течение нескольких месяцев), а значит, может вовлечь в процесс пульпу пораженного зуба. Профилактику кариеса необходимо проводить как только появились зубки!


  • 05 января 2017

    То, что молочные зубы необходимо лечить, давно уже всем понятно. Но при этом у многих родителей возникает вопрос: «Как правильно подготовить ребенка к первой встречи с доктором?»


  • 05 января 2017

    Яркая, лучезарная улыбка ассоциируются с молодостью и свежестью. Неудивительно, что процедура отбеливания зубов стала такой популярной. Современные методики позволяют отбелить зубы всего за один визит к профессионалу, обеспечив таким образом практически мгновенное преображение.


  • 05 января 2017

    Самые распространенные вопросы про отбеливание зубов. Читайте максимально объективные и непредвзятые ответы наших специалистов об отбеливании зубов. (FAQ по отбеливанию зубов).


  • 05 января 2017

    Реабилитационная лазеротерапия - комплекс медицинских мероприятий с помощью лазера, направленных на восстановление здоровья и трудоспособности после проведенного хирургического или терапевтического лечения зубов. Низкоинтенсивное лазерное излучение вызывает локальный нагрев отдельных участков макромолекул, не вызывая при этом нагрева всей клетки. Такие термодинамические изменения приводят к высвобождению ионов кальция из кальциевого депо, а изменение концентрации кальция в клетке является пусковым механизмом для ряда физиологических реакций.


  • 05 января 2017

    Приживление импланта к костной ткани называется остеоинтеграцией. Т.е. интеграция восстанавливающейся костной ткани с материалом имплантата.  В связи с высоким качеством имплантов (материала, резьбы и т.д.) и профессионализмом имплантологов "ГрандМед" приживляемость имплантов происходит всегда. Максимальный срок приживления импланта с момента, когда была проведена процедура установки импланта, на нижней челюсти – 4 месяца, на верхней – 6 месяцев. 


  • 05 января 2017

    При установке имплантатов используются две методики операции: одноэтапная и двухэтапная. При одноэтапной методике применяется неразборная конструкция имплантата, у которого опорная головка выступает в полость рта. Двухэтапная методика состоит в поэтапной установке всех элементов имплантата: вначале устанавливается внутрикостный элемент, после периода приживления на него устанавливается формирователь десневой манжетки, после чего может устанавливаться головка (абатмент) или другой ортопедический компонент, предусмотренный конструкцией имплантата.